Новости

14.06.2014 12:01
Рубрика: Экономика

Фурам разрешат ездить только ночью

С понедельника 16 июня по 31 августа при температуре выше 32 градусов на федеральных трассах грузовики будут "вести ночную жизнь". Приказ Роставтодора по ограничению движения большегрузов в дневные жаркие часы опубликован в "Российской газете" перед праздниками.

Ограничения вводятся каждый год, чтобы грузовики летом в жару не продавливали полотно, когда асфальт плавится. Поэтому при 32 градусах днем им ездить будет запрещено, передвигаться можно только ночью. На сайте Росавтодора можно будет узнать, на каких именно участках вводится ограничение. Также на автотрассах будут устанавливаться знаки ограничения. И там, где водители их не соблюдают, к ним будут применять административные меры. Аналогичные ограничения на движение по жаре фур есть и в Белоруссии.

А в регионах, где весна наступает позже всего, действуют еще и ограничения на время паводка. По расчетам Росавтодора, полотно дороги может "плавать" до 25 июня на Дальнем Востоке и в Сибири. И местные управления дорог до этого времени смогут вводить ограничения для фур, если будет угроза разрушения полотна дороги от проезда тяжеловесов. Список трасс можно узнать на сайте агентства и в одном из приложений к приказу, опубликованном в "РГ".