Новости

16.06.2014 00:23
Рубрика: Происшествия

Реквием вместо песен

Ураган обрушился на участников ильменского фестиваля в Челябинске
На Южном Урале подводят итоги трагедии, разыгравшейся в субботу на Ильменском фестивале авторской песни. Мощный грозовой фронт унес жизни трех человек - женщины и двух детей. Еще девять человек получили травмы.

Около 17 часов на палаточный лагерь "Ильменки", где, по данным МЧС, собралось не менее 12 тысяч зрителей, обрушился ураган. Деревья валились на палатки и автомобили, в которых люди пытались укрыться. Шквал продолжался всего семь минут. За это время ветер успел вырвать из земли и поломать на ильменской поляне десятки корабельных сосен.

- Когда шквал прошел, многие не поняли, что случилось, и начали подтягиваться обратно к эстраде, - рассказал очевидец Андрей Карагайцев. - Однако по радио объявили, что фестиваль сворачивается и попросили организованно эвакуироваться.

По распоряжению и.о. главы региона Бориса Дубровского семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере полумиллиона рублей. Не останутся в стороне и организаторы фестиваля: по словам Олега Митяева, решено дать концерт, сборы от которого пойдут в помощь пострадавшим.

- Оперативные службы и организаторы фестиваля сработали в экстремальной ситуации четко и слаженно, - сообщил Олег Митяев. - Но на нас обрушилась стихия, которой невозможно было противостоять. Скорбим вместе со всеми. И постараемся помочь тем, кого коснулась эта беда.

Тем временем

На Сахалине подсчитывают ущерб, нанесенный мощным ураганом. Стихия обрушилась на юг острова в пятницу вечером ливневым дождем и ветром, скорость которого достигала 35 метров в секунду. В Южно-Сахалинске ветром частично повреждена кровля 54 жилых домов, повалено более полусотни деревьев.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники