Новости

16.06.2014 22:29
Рубрика: Digital

В сети "ВКонтакте" появилась двухфакторная аутентификация

Пользователи "ВКонтакте" получили возможность дополнительной защиты своих учетных записей при помощи двухфакторной аутентификации. Об этом сообщил в понедельник, 16 июня, пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин.

"Сегодня наш разработчик Артур подарил спокойный сон многим из нас - он экстремально усилил защиту от несанкционированного доступа к аккаунту "ВКонтакте", - написал он на своей странице. - То, что все владельцы многомиллионных бизнесов и просто параноики вроде меня так долго ждали, свершилось - двухфакторная аутентификация уже ждет своего подключения в наших настройках".

Начиная с сегодняшнего дня, пользователи "ВКонтакте" могут модифицировать свои настройки безопасности так, чтобы при входе в личный раздел не только запрашивались адрес электронной почты и пароль, но и требовалось дополнительное подтверждение в виде переменного кода. Сделать это можно в меню "Мои настройки", где находится вкладка "Общие" с группой настроек "Безопасность вашей страницы". Для включения двухфакторной аутентификации необходимо поставить галочку напротив пункта "Подтверждение входа".

После этого, введя верные логин и пароль при входе на сайт, пользователь также будет должен ввести код подтверждения. Получить его можно путем отправки SMS на номер, привязанный к учетной записи, или используя специальное мобильное приложение. Кроме того, пользователь может заранее сгенерировать и распечатать список резервных кодов на тот случай, если с телефоном что-то случится.

При желании пользователь может воспользоваться опцией "Запомнить браузер", чтобы не вводить код подтверждения каждый раз при входе на страницу. Однако при попытке залогиниться с других устройств будет необходимо вводить код, говорится в сообщении администрации. Разработчики также отмечают, что двухфакторная аутентификация защитит пользователя от взлома страницы в случае кражи SIM-карты.

Двухэтапная аутентификация уже применяется многими интернет-сервисами. Среди них - Twitter, сервисы "Яндекса" и другие.

Интернет Digital Интернет Компании Информационные технологии ВКонтакте Хакерские атаки