20idei_media20

    В Казани "тайные покупатели" оценят работу сотрудников ГИБДД

    На дорогах Татарстана водители-волонтеры совершат "контрольные закупки". Под видом обычных автомобилистов они оценят работу сотрудников ГИБДД по 18 параметрам - внешний вид, манера общения, соблюдение правил и пр. Для того, чтобы стать "тайным покупателем", нужно зарегистрироваться на сайте ФАР

    Для того чтобы совершить "контрольную закупку", водителю-волонтеру нужно зарегистрироваться на сайте представительства Федерации автовладельцев России в Татарстане www.far-kzn.ru и получить инструкцию и анкету с вопросами.

    Если волонтер попадет в руки сотрудника ГИБДД, он должен будет оценить его работу по 18 параметрам, таким как внешний вид инспектора, манера общения, а также припарковал ли он свою машину на тротуаре или ближайшей клумбе или оставил ее вдоль дороги, как и положено по правилам.

    Общение желательно снять на видеорегистратор, чтобы заручиться доказательствами на случай, если инспектор поведет себя не по инструкции.

    ФАР призывает волонтеров уделить внимание не только основным магистралям, но и самым отдаленным уголкам республики, где инспектора остаются без присмотра начальства.

    На случай, если тайный покупатель не попадет в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции, волонтерам разрешают опросить своих друзей, которые сталкивались с инспекторами в последнее время.

    "Контрольные закупки" на дорогах Татарстана будут продолжаться до середины августа. После чего активисты ФАР оценят поведение и работу сотрудников Госавтоинспекции вместе с их начальством.

    Поделиться: