Новости

18.06.2014 00:19
Рубрика: Спорт

Ты капитан, Вася!

На матч с Южной Кореей сборную России на поле вывел защитник Березуцкий
Когда этот номер уже был подписан в печать в бразильском городе Куяба сборная России по футболу стартовала на чемпионате мира по футболу матчем против Южной Кореи. Само собой, итоговый счет на табло нам не был известен, но очень хотелось, что наши парни не подвели болельщиков и порадовали страну яркой победой!

Перед важнейшей игрой наша команда провела тренировку на газоне "Арены Пантанал", а главный тренер сборной Фабио Капелло дал пресс-конференцию, на которой представил нового капитана команды.

Ох, не зря защитник сборной России Василий Березуцкий накануне отводил глаза, когда журналисты "в лоб" спрашивали его - кому достанется заветная повязка. Василий улыбался, прятал взгляд, а потом прямо признался, что ответ знает, но озвучить его раньше главного тренера сборной России Фабио Капелло не имеет права.

Теперь же, после того как все слова были сказаны, защитник ЦСКА "отчитался" перед СМИ: "Это очень большая ответственность, и быть капитаном сборной для меня - большая честь. Я надеюсь быть примером для всех на футбольном поле и вне его".

Также Березуцкий пообещал, что команда настроена только на один результат - победу.

- Уверен в том, что отдадим для победы все силы, - это самое главное. Слабых команд здесь нет, это чемпионат мира. Посмотрим, каким будет результат, но мы никого не боимся и полностью уверены в своих силах, главное, болейте и поддерживайте нас! - сказал он.

Напомним, что ранее капитанами сборной при Фабио Капелло были Игорь Денисов и травмированный ныне Роман Широков. Что касается Василия Березуцкого, то он выходил с капитанской повязкой в товарищеской встрече с норвежцами.

Далее настало время самого Фабио Капелло, который довольно откровенно ответил на вопросы собравшихся в медиацентре представителей российских и зарубежных СМИ.

Во всех странах, а особенно в Бразилии, очень любят делать ставки на победителей, Россия, если верить прогнозам, не из их числа, и все-таки, может то, что все специалисты ставят фаворитом нашей группы Бельгию, поможет снизить давление на команду?

Фабио Капелло: То, что мы делаем - только начало, я уверен в моей команде и не сомневаюсь, что она покажет хороший результат на чемпионате мира. С другим настроением нет смысла приезжать на такие турниры, так что не переживайте - у нас все под контролем!

Вы так в этом уверены?

Фабио Капелло: Представьте себе. Все очень просто объяснить - у нас отличные игроки, которые находятся в отменной форме. Команда полностью мобилизована и готова к решению поставленных задач на конкретном турнире.

С каким настроем стоит выходить на игры группового этапа чемпионата мира?

Фабио Капелло: Со спокойным. Это самое главное. Вообще взвешенный подход, на мой взгляд, это ключевой фактор. Ну, и также не менее важны уважение к сопернику и ясное понимание того, на какой именно турнир мы попали. Думаю, что мы все это прекрасно знаем.

Многих удивило, как сборная России готовилась к первому матчу: футболисты тренировалась по утрам, а не вечером, приехала в Куябу за день, а не за два, как делается обычно. Чем все это обусловлено?

Фабио Капелло: Мы заранее планировали подготовку, учитывая все местные нюансы, в том числе и погодные. Как вы заметили, тут очень жарко - 30 градусов. Поэтому постарались сделать все для того, чтобы игрокам было не на что жаловаться и им было бы как можно более комфортно готовиться к игре.

А каково это - играть против неизвестной команды? Думается, любой корейский футболист с ходу назовет состав сборной России, тогда как наши футболисты соперника по именам не знают. Это нормально?

Фабио Капелло: Они все и обо всех узнают, не сомневайтесь! Главное не то, как кого зовут в сборной Кореи, а чего ждать от той или иной линии наших соперников. Еще раз повторю, что мы хорошо подготовились и таких проблем не будет.

Можете объяснить, почему капитаном сборной России был выбран Василий Березуцкий? Чем он лучше Игоря Денисова?

Фабио Капелло: Начнем с того, что Василий говорит по-английски. В современном футболе общение с арбитром - очень важный момент. Он готов вести за собой команду, и я в него верю.

Вы будете проводить матч против Кореи в свой день рождения, на какой подарок рассчитываете сейчас?

Фабио Капелло: Я никогда ни от кого не жду подарков. Подарки нужно добывать, а не получать, и никак иначе!

Наши только в белом и красном

Всероссийское объединение болельщиков выступило с идеей для фанатов национальной сборной России - приходить на матчи нашей команды на чемпионате мира в Бразилии в футболках того же цвета, что и у игроков.

Напомним, что в первом и третьем матчах против Южной Кореи и Алжира россияне выйдут на поле в майках красного цвета, игру против бельгийцев же проведут в белой форме.

Болельщики других сборных уже наглядно продемонстрировали, что окрашенные в одни цвета трибуны - это очень красиво.

Кроме того, в разное время с капитанской повязкой на поле в форме сборной России выходили Дмитрий Харин, Юрий Никифоров, Дмитрий Аленичев, Андрей Тихонов, Игорь Добровольский, Игорь Колыванов, Александр Мостовой, Игорь Чугайнов, Сергей Овчинников, Дмитрий Хохлов, Алексей Березуцкий, Игорь Семшов, Вячеслав Малафеев.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Чемпионат мира по футболу - 2014