Новости

18.06.2014 17:05
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Мобильный гаджет поможет передать запах через смартфон

Профессор из Университета Гарварда (США) Дэвид Эдвардс разработал устройство под названием oPhone, которое позволит передавать запахи на дальние расстояния посредством телекоммуникационных сетей. Об этом пишет Daily Mail.

В ходе испытаний гаджета под названием oPhone Эдвардс намерен передать аромат через Атлантический океан своему коллеге, который находится в Париже - химику и парфюмеру Кристоферу Лудамелю.

Для того чтобы далекий собеседник почувствовал тот или иной запах, отправителю ароматного сообщения понадобится смартфон iPhone с установленным на нем приложением под названием oSnap. С помощью приложения нужно сфотографировать предмет, о котором идет речь, после чего выбрать из "палитры" запахов нужный оттенок, которых насчитывается более 300 тысяч, и нажать кнопку отправки.

Сообщение с запахом можно передать посредством электронной почты, а также через Facebook и Twitter. Например, если отправитель сделал снимок пиццы, он сможет добавить к фотографии ароматы сыра, помидора и лука.

Аппарат oPhone, занимающийся синтезированием запахов, выглядит как площадка с установленными на ней небольшими столбиками, которые напоминают рукоятки джойстиков. Его стоимость составит 149 долларов. В настоящее время организаторы онлайн-кампании по сбору средств на производство oPhone привлекли более семи тысяч долларов из необходимых 150 тысяч. Первые синтезаторы запахов могут появиться в продаже уже в начале следующего года.

error 404
Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке