Новости

Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) от 5 мая 2014 г. N 833 г. Москва "Об утверждении Порядка формирования, ведения и внесения изменений в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности"

Дата подписания 5 мая 2014 г.
Опубликован 18 июня 2014 г.
Вступает в силу 29 июня 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 28 мая 2014 г.

Регистрационный N 32464

В соответствии с абзацем третьим пункта 4 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2014-2016 годах на реализацию новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках подпрограммы "Обеспечение реализации государственной программы" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 января 2014 г. N 3 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 3, ст. 272), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования, ведения и внесения изменений в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Врио Министра Г. Никитин

Порядок формирования, ведения и внесения изменений в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности

1. Настоящий Порядок определяет процедуру формирования, ведения и внесения изменений в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности (далее - перечень) в соответствии с Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2014-2016 годах на реализацию новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках подпрограммы "Обеспечение реализации государственной программы" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 января 2014 г. N 3 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 3, ст. 272) (далее - Правила).

2. Основанием для включения инвестиционного проекта в перечень является принимаемое по результатам проводимого Минпромторгом России конкурсного отбора новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках подпрограммы "Обеспечение реализации государственной программы" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" в целях включения в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности (далее - конкурсный отбор) решение Межведомственной комиссии по включению новых комплексных инвестиционных проектов в перечень новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности (далее - Межведомственная комиссия).

3. Ведение перечня осуществляется в электронной форме путем формирования или внесения изменений, на основании соответствующих приказов Минпромторга России. Перечень ведется на официальном сайте Минпромторга России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

4. Перечень включает в себя следующую информацию:

а) наименование, организационно-правовая форма, место нахождения организации победителя конкурсного отбора (далее - организация);

б) наименование, территория реализации, отраслевая принадлежность, срок реализации инвестиционного проекта;

в) реквизиты приказов Минпромторга России, в соответствии с которыми вносятся записи в перечень.

5. В целях формирования перечня Департамент стратегического развития Минпромторга России в течение 5 дней со дня определения победителей конкурсного отбора Межведомственной комиссией:

а) подготавливает проект приказа о включении инвестиционных проектов в перечень (содержащий информацию, указанную в подпунктах "а" и "б" пункта 4 настоящего Порядка) и представляет его на подпись Министру промышленности и торговли Российской Федерации (далее - приказ о включении);

б) направляет организациям - участникам конкурсного отбора письмом за подписью директора (заместителя директора) Департамента стратегического развития информацию о принятом Межведомственной комиссией решении;

в) обеспечивает размещение принятого Межведомственной комиссией решения на официальном сайте Минпромторга России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

г) обеспечивает формирование перечня на официальном сайте Минпромторга России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в соответствии с приказом о включении, посредством внесения соответствующих записей.

6. В соответствии с пунктом 13 Правил в случае непредставления организацией в течение 4 месяцев после включения инвестиционного проекта в перечень в Минпромторг России документов, предусмотренных пунктом 15 Правил, а также в случае расторжения договора о предоставлении субсидии на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2014-2016 годах и направленным на реализацию нового комплексного инвестиционного проекта по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках подпрограммы "Обеспечение реализации государственной программы" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", в связи с нарушением организацией условий договора Департамент стратегического развития:

а) подготавливает проект приказа об исключении инвестиционного проекта из перечня и представляет его на подпись Министру промышленности и торговли Российской Федерации (далее - приказ об исключении);

б) обеспечивает внесение изменений в перечень на официальном сайте Минпромторга России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в соответствии с приказом об исключении, посредством внесения соответствующих записей.