Новости

18.06.2014 15:27
Рубрика: Происшествия

В Твери будут судить главу отдела ФМС

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Следственный комитет завершил расследование и передал в суд уголовное дело на главу Заволжского райотдела Твери УФМС РФ по Тверской области. Высокопоставленный чиновник обвиняется по целому "букету" статей УК, в числе которых - организация незаконной миграции, превышение полномочий и злоупотребление ими, а также взятка в особо крупном размере.

По версии следствия, чиновник принял предложение некоего жителя Твери об оказании покровительства в вопросах постановки иностранцев на миграционный учет, и в течение как минимум полутора лет выполнял эти "договоренности". Так, в прошлом году на основании копий фальшивых документов он лично и без согласия собственников квартиры поставил на временный учет трех мигрантов из Таджикистана и Узбекистана. А в октябре 2013 года чиновник, действуя по той же схеме (то есть без согласия собственников) распорядился поставить на учет еще несколько иностранцев. Это распоряжение подчиненные выполнили.

- Впоследствии глава райотдела получил от "партнера" взятку в виде автомобиля "Фольксваген" стоимостью 1,3 миллиона рублей, - прокомментировала "Российской газете" итоги следствия официальный представитель СУ СК РФ по Тверской области Валерия Павлова. - Кроме того, установлено, что "партнер" вручил ему еще одну взятку в 1500 рублей, прямо в рабочем кабинете чиновника.

Взяткодатель тоже проходит по этому делу в качестве обвиняемого, уточнила Валерия Павлова.

Следствие считает, что систематическими противоправными действиями чиновника в Твери созданы условия для незаконного нахождения иностранцев, и как следствие - существенно нарушены интересы общества и государства.

"Российская газета" будет следить за судебным процессом.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей