Новости

18.06.2014 18:35
Рубрика: В мире

Геи устроили митинг на выставке Eurosatory-2014 в Париже

Салон Eurosatory-2014 привлек внимание не только специалистов в области вооружений и военной техники, но и ярых противников милитаризации и всех военно-промышленных комплексов.

В день открытия участников салона встречали французские квакеры с антивоенными лозунгами. Они, надо признать, не безосновательно утверждали, что военная промышленность не повышает уровень безопасности в мире. И приводили такую цифру: на конец 2008 года 28 миллионов человек вынуждены были сменить место жительства из-за различных военных конфликтов.

На антивоенных плакатах говорилось, что в период с 2007 по 2011 год основные мировые конфликты подпитывали своей продукцией пять стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН, плюс - Германия. Призывали квакеры и к мировой конверсии, убеждая оборонщиков со всего света, что если их таланты и технологические возможности будут использованы в мирных целях, то всем будет хорошо.

И главный тезис: военная продукция аморальна и ужасна, так как несет смерть. По сведениям квакеров, с 1989 года в мире произошло 128 вооруженных конфликтов, в которых ежегодно гибло более 250 тысяч человек.

Вечером 17 июня в центре Парижа проходил прием в честь делегатов Eurosatory-2014. Так пацифисты и те же квакеры устроили настоящую антивоенную манифестацию. Полиции пришлось прибегать почти к экстраординарным методам, чтобы приглашенные гости смогли попасть на прием, а сам он прошел без эксцессов.

На самой же выставке случился эксцесс. Прошла информация, что группа украинских феминисток собирается обнажиться прямо на стенде "Рособоронэкспорта" и громко прокричать что-то против России. И как бы они уже шли на приступ - фотографы во всяком случае стали кучковаться как раз напротив российской экспозиции. Но служба безопасности оказалась на высоте, и гуляющим девицам показать свои груди не дали. Их просто не пустили туда, где развернулась международная выставка.

А вот представителям сексуальных меньшинств прорваться удалось. Правда, ринулись они не туда, где демонстрировалось русское оружие, а к очень большой экспозиции Израиля. Там, истошно крича и размахивая радужным знаменем, они требовали прекратить геноцид палестинского народа.

В данном случае, служба безопасности замешкалась, но потом всех голубых и розовых протестантов вежливо, но решительно выдворили прочь за пределы выставки.

А в среду в 16 часов, уже перед закрытием рабочего дня, к экспозиции "Рособоронэкспорта" неожиданно подошла Марин Ле Пэн, которая с большим интересом осмотрела наши экспонаты и выразила добрые чувства в адрес России и ее оружейников. Лидера французских националистов сопровождала огромная толпа журналистов. Этот человек сегодня очень популярен не только в своей стране, но и во многих государствах Европы.

Такие вот невоенные дела на военном салоне Eurosatory-2014.

В мире Европа Франция Выставка вооружений Eurosatory Выставки вооружений