Новости

19.06.2014 11:00
Рубрика: Власть

МИД РФ: Санкции Австралии - контрпродуктивный шаг

Решение Австралии ввести санкции против России являются контрпродуктивным и недружественным шагом.

Такое заявление сделал уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов, передает РИА Новости. "Если это так, это абсолютно контрпродуктивный шаг, и любые односторонние санкции не помогают делу. Это шаг, который, безусловно, является недружественным. Это ущемление законных прав и интересов российских граждан. Как всегда, нами такие шаги без соответствующего адекватного ответа не оставляются", - подчеркнул он.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно указывал, что Россия "отвергает санкции, которые были объявлены США и ЕС вопреки здравому смыслу".

Напомним, ранее дипведомство Австралии сообщило о введении финансовых санкций и ограничений на перемещение против 50 лиц и 11 компаний, которые "имеют отношение к угрозе суверенитету и целостности Украины".

Как отмечается, санкции касаются, в частности, советника президента РФ Сергея Глазьева, главы Совфеда Валентины Матвиенко, сенатора Андрея Клишаса, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, депутатов Елены Мизулиной и Алексея Пушкова, вице-премьеров Дмитрия Рогозина и Дмитрия Козака, помощников президента РФ Владислава Суркова, Владимира Кожина и Андрея Фурсенко, главы администрации президента РФ Сергея Иванова, первых замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина и Алексея Громова, и.о. главы Крыма Сергея Аксенова, бизнесменов Юрия Ковальчука, Аркадия, Бориса Ротенбергов, Геннадия Тимченко, главы РЖД Владимира Якунина, а также ряда лидеров непризнанных ДНР и ЛНР. В этот список также попали Банк Россия, ИнвестКапиталБанк, СМП-банк, ООО "Стройгазмонтаж", ООО "Авиа Групп Норд", Стройтрансгаз групп, Волга-Групп, Черноморнефтегаз, а также другие компании и лица.

Последние новости