Новости

19.06.2014 00:52
Рубрика: Власть

Без ботаников

Сенаторы занимались курортами Северного Кавказа
Вчерашнее заседание Совета Федерации началось с минуты молчания в память погибших на юго-востоке Украины журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Сенаторы крайне возмущены гибелью журналистов, убитых при исполнении своего долга. "Убийство журналистов - одно из самых тяжких преступлений, которое может происходить в наше время. Наряду с убийствами мирных жителей, граждан юго-востока эта кровавая трагедия еще раз показывает всему миру, что из себя представляет режим в Киеве", - заявил после минуты молчания первый заместитель председателя Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров. А спикер Валентина Матвиенко накануне пообещала, что Россия не оставит без последствий этот вопиющий факт насилия и будет требовать, чтобы было проведено тщательное расследование и чтобы те, кто допустил эту гибель, были безусловно наказаны.

Тема Украины косвенно затрагивалась и на "правительственном часе", в котором принимал участие вице-премьер Александр Хлопонин. По его словам, главе Ставропольского края поставлена задача предоставить 2-3 тысячи мест для беженцев с Украины.

Зампредседателю правительства Ставропольского края Юрию Скворцову, в свою очередь, пришлось выслушать шквал оглушительной критики со стороны Валентины Матвиенко, правда, по другому поводу. Присутствовавший на "правчасе" чиновник пожаловался сенаторам на то, что на развитие курортов в крае не хватает денег. "Вы, похоже, на работе занимаетесь только тем, что пишете письма любимым девушкам, иначе чем можно объяснить неэффективность вашего правительства? Ветшает прославленный на весь мир курорт, а вы все хныкаете, что денег не хватает. Так займитесь курортами, и у вас будут деньги. А то вы все с протянутой рукой ходите", - получил он гневную отповедь от Матвиенко.

Хлопонин же отметил, что одной из проблем, которая тормозит развитие Кавказских Минеральных Вод, является постоянная смена главы Ставропольского края. "За последние пять лет сменилось уже четыре губернатора, и каждый приходит с новыми правилами. Что, конечно, влияет на ситуацию", - посетовал вице-премьер. Матвиенко согласилась с Хлопониным, выразив надежду, что новым губернатором Ставропольского края станет "не какой-то там ботаник, а активный и эффективный управленец".

Вчера же были назначены заместители председателя Верховного суда. Так, на должность первого замглавы ВС назначен Петр Серков. Замглавы, главой судебной коллегии по гражданским делам ВС стал Василий Нечаев. Татьяна Петрова получила должность замглавы ВС, руководителя судебной коллегии по административным делам. Владимиру Давыдову сенаторы доверили пост замглавы ВС, руководителя судебной коллегии по уголовным делам, а должность главы судебной коллегии по экономическим спорам в ранге замглавы ВС занял Олег Свириденко.

Кроме того, члены Совета Федерации в течение полутора часов решали, лишить ли парламентской неприкосновенности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко или сохранить ее. Он стал фигурантом по уголовному делу о хищении 22,4 млн рублей из городского бюджета Озерска. Сенаторы решили отложить вопрос, с тем чтобы профильные комитеты совместно со следствием более детально изучили дело Цыбко.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Законодательная власть Совет Федерации Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край