19.06.2014 00:23
Рубрика: Дороги

Названы 82 улицы с платной парковкой между Садовым и ТТК

В проект платной парковки записаны 82 улицы в пределах Третьего транспортного кольца. Проект уже одобрен комиссией при Центре организации дорожного движения.

В проект попали 37 улиц в Тверском районе, 38 - в Пресненском, 6 - в районе Арбата, 1 - в Дорогомилово (на улице Брянской).

В Тверском районе платными станут 1-я, 2-я, 3-я и 4-я Тверская-Ямская улицы, площадь Тверская застава, Новослободская, Лесная, Большая Грузинская и 1-я и 2-я Брестская улицы, Бутырский Вал и Грузинский Вал, Новолесной переулок, 1-й, 2-й и 4-й Лесные переулки и др.

В Пресненском районе платные парковки будут на Звенигородском шоссе, Зоологической и Баррикадной улицах, в Большом и Малом Предтеченском, Грузинском переулках, на улицах Красная Пресня, Пресненский Вал, Трехгорный Вал.

В районе Арбата заплатить за парковочное место нужно будет в Новинском, Большом Девятинском, Прямом, Малом Новопесковском переулках, 1-м и 2-м Николощеповском переулках.

Для создания парковочных мест на узких переулках на 30 улицах движение сделают односторонним.

Сколько будет стоить час парковки, пока не объявляется. Ранее шла речь о 40 рублях за час постоя.

Напомним, со 2 июня на 14 улицах вокруг центра "Москва-Сити" час стоянки стоит 80 рублей, с 3-го часа - 130 рублей.

По праздникам и воскресеньям парковка в центре, в т.ч. во всех прогулочных районах Садового кольца - бесплатная.

Кстати

Платных парковок все больше, а метро все популярнее

По итогам мая число "платных" (нельготных) пассажиров в метро увеличилось на 3,8%, в первой половине 201- го - на 2,1%. В мае метрополитен перевез 198,5 млн пассажиров (139,7 млн оплатили проезд полностью, 41,7 млн - льготники). Увеличение числа "платных" пассажиров позволило избежать серьезного повышения тарифов на проезд в общественном транспорте и индексировать их лишь на уровень инфляции.