Новости

21.06.2014 17:36
Рубрика: Общество

В Тверь прибыли первые беженцы из Украины

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Автобусы с беженцами из Донецкой и Луганской областей Украины прибыли 21 июня в Тверь. 52 человека, в том числе 14 детей - временно размещены в городской школе-интернате №2.

В оказании помощи людям,бежавшим от войны, задействованы региональные министерства здравоохранения, образования и соцзащиты, сообщили "Российской газете" в Управлении информационной политики правительства Тверской области. Управление Федеральной миграционной службы занимается регистрацией прибывающих. Вопросами трудоустройства беженцев в ближайшие дни займется региональная служба занятости.

- Полностью решены вопросы комплексного питания, проведено медицинское обследование каждого прибывшего, а при необходимости - назначено дополнительное, - отметил правительственный источник.

Во второй половине дня пункт временного размещения беженцев посетили психологи МЧС и соцзащиты. По их словам, "граждане Украины чувствуют себя достаточно комфортно и отдыхают после долгой дороги. Дети играют в специально оборудованных комнатах, читают книги и смотрят мультфильмы".

Одновременно группа волонтеров продолжает сбор гуманитарной помощи для беженцев. Нужны продукты питания, вода, предметы личной гигиены для детей и взрослых, комплекты одежды, белья и обуви, хозяйственно-бытовые и канцелярские товары, моющие средства, комплекты одноразовой посуды, игрушки.

Прием гуманитарной помощи ведется по адресам: Тверь, улица Володарского, 37 и улица Советская, 13. Пункты работают в будние дни - с 9.00 до 17.00, в субботу - с 10.00 до 15.00. Дополнительную информацию можно получить по телефону (4822) 75-03-03. В помощь гражданам работают телефоны горячих линий: (4822) 33-14-14 и 8(800)-200-01-69.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Украинские беженцы в России Обстановка на востоке Украины