Новости

24.06.2014 21:53
Рубрика: Общество

Чуркин: Есть свидетельства, что убийство журналистов было умышленным

Существует множество свидетельств, которые указывают на то, что убийство журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском было целенаправленной акцией, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

"Необходимо тщательное расследование этого преступления. Слишком много свидетельств указывает на то, что это была целенаправленная акция", - приводит РИА Новости слова Чуркина, сказанные в ходе заседания СБ ООН по Украине.

Как заявил ранее уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, Россия будет добиваться международного расследования гибели российских журналистов.

Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины. Премьер самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин заявлял, что прицельный огонь из минометов вела Нацгвардия. Украинская сторона своей версии произошедшего не представляла в течение суток. Ранее убийство журналистов осудили в ООН и других международных, неправительственных и правозащитных организаций.

Общество СМИ и соцсети Международные организации ООН Правительство МИД Российские журналисты на Украине