Новости

24.06.2014 12:41
Рубрика: Digital

Правительство Крыма запустило свой новый интернет-портал

Текст: Ольга Котенева (Симферополь)

Министр по информации и массовым коммуникациям Дмитрий Полонский на заседании правительства во вторник презентовал новый портал Совета министров РК.

С марта сайт Совета министров Республики Крым не работал по техническим причинам - его функции исполняла страница в Facebook. Теперь же деятельность всех правительственных органов будет освещаться в режиме реального времени. По словам Дмитрия Полонского, на сайте можно увидеть информацию о правительстве республики, его председателе, о составе и аппарате Совета министров, решениях и постановлениях. Кроме этого, на портал будет выставляться информация о государственном и муниципальном заказе РК, то есть абсолютно вся информация о госзакупках.

- Кроме этого присутствует раздел, посвященный кадровой политике, где будет размещена вся информация о вакансиях в органах исполнительной власти, Совета министров, министерств и ведомств, а также перечень необходимых документов для граждан, которые желают занять вакантные должности,- добавил Дмитрий Полонский, представляя портал.

В разделе пресс-службы размещены все контактные телефоны, планы на неделю, пресс-релизы, фото и видеоматериалы. В разделе контактной информации можно найти электронный адрес для отправки электронных сообщений граждан.

Кроме этого портал правительства объединит сайты министерств, ведомств и иных органов исполнительной власти, на которых можно получить исчерпывающую информацию об органах власти, структуре и их деятельности.

- Мы специально унифицировали всю информацию, для того чтобы каждое министерство и ведомство имело страничку, идентичную с порталом правительства РК, -рассказал министр.

По желанию, структуры органов власти республики смогут расширить представленную информацию на своих страницах по своему усмотрению. Например, Госкомитет по лесному хозяйству добавил на своем сайте раздел, в котором на интерактивной карте отображена оперативная информация о пожарной ситуации в регионах Крыма.

В перспективе с сайта правительства Крыма можно будет перемещаться на сайты муниципальных органов власти. "Точно такие же странички мы откроем для городов и районов Крыма, абсолютно унифицированные и удобные для пользования", - говорит Дмитрий Полонский.

Для удобства крымчан разработчики сайта предусмотрели выходы с главной страницы правительственного портала на сайты федеральных органов власти, к которым у крымчан сейчас возникает больше всего вопросов, например, УФМС, ГИБДД, на Портал правовой информации.

Портал крымского правительства уже доступен по адресу rk.gov.ru. "Таким образом, мы полностью находимся в правительственной зоне России", - отметил Дмитрий Полонский и поблагодарил коллег из Республики Татарстан за разработку и размещение портала. "Хотел бы выразить слова благодарности нашим коллегам из Республики Татарстан, которые, не взяв с нас ни копейки денег, оказали нам самое активно содействие в разработке и размещении этого сайта". Кстати, размещен сервер органов исполнительной власти Крыма в центре обработки данных Республики Татарстан.