Новости

25.06.2014 00:40
Рубрика: Спорт

ФИФА изучит эпизод, в котором Суарес укусил Кьеллини

Текст:

Международная федерация футбола намерена провести расследование инцидента, произошедшего в концовке матча третьего тура группового раунда чемпионата мира между Уругваем и Италией. Напомним, что форвард латиноамериканской команды Луис Суарес укусил в плечо защитника Джорджио Кьеллини.

"Мы соберем все необходимые данные, чтобы изучить вопрос", - говорится в заявлении ФИФА.

Сама встреча завершилась победой Уругвая со счетом 1:0, которая позволила подопечным Оскара Табареса выйти в плей-офф первенства планеты. Что касается эпизода с укусом, то наставник латиноамериканцев после матча решил встать на защиту форварда "Ливерпуля", который чуть больше года назад укусил еще одного защитника - Бранислава Ивановича из "Челси".

"Укус Суареса? Я сперва хотел бы это увидеть... Если это произошло, то, наверное, арбитр не заметил. Мне кажется, к этому футболисту относятся враждебно... Мы говорим о чемпионате мира - тут не до морали, дешевой морали", - сказал Табарес.

Ну а Джорджио Кьеллини церемониться не стал, обозвав Суареса подлецом, призвав ФИФА проявить мужество и наказать 27-летнего нападающего.

"Просто позор, исход матча был предопределен судейством. Если кто-то и должен был выйти в плей-офф, то это Италия. Удаление Маркизио и отсутствие санкций к Суаресу предопределили результат. В первом тайме арбитр также по-разному трактовал эпизоды. Когда мы были в полном составе, то контролировали ход встречи, у Уругвая не было моментов. После удаления нам пришлось очень сложно, и мы пропустили со стандарта. Суарес - настоящий подлец, он ускользнул от наказания, потому что ФИФА защищает лучших игроков чемпионата мира. Судья видел след от укуса, но ничего не сделал", - заявил Кьеллини.

Отметим, что итальянцы уже второй раз кряду не могут выйти в стадию плей-офф на чемпионате мира.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке