Новости

27.06.2014 00:20
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Android для чайников

Система для смартфонов мигрирует в ТВ и автомобили
Корпорация Google на конференции Google I/O представила пятую версию операционной системы Android, которая получила название Android L (по неофициальным данным, L расшифровывается как lollipop, то есть "леденец"). Уже в ближайшее время она станет доступна для загрузки разработчиками, а пользовательскую версию можно будет скачать осенью.

Однако на одних смартфонах, как выяснилось, в Google решили не останавливаться. Софтверно-поисковая корпорация намерена следить за здоровьем людей и выпустила для этого новую платформу Google Fit.

Разработанная специалистами система связывается с различными фитнес-приложениями, а также датчиками и сенсорами в смартфонах, планшетах и "умных часах", получает с них информацию об активности владельца (сколько прошел километров, сколько сжег калорий, какой пульс) и аккумулирует все данные. После этого новое приложение для здоровья будет уже сразу после запуска знать о своем "пациенте" буквально все и сможет быстрее, минуя этап самообучения, предложить ему индивидуальный план тренировок.

Куда еще не пробрался Google? В машину? Это дело поправимое. На конференции Google I/O представители компании рассказали об Android Auto - магнитоле для легковых машин, которая позволит превратить скучную центральную панель авто в офисный инструмент или развлекательную систему - по желанию. В ней будут присутствовать карты, напоминания, музыкальная подборка, голосовой поиск, планировщик и другие полезные функции и возможности. Все это будет работать в связке со смартфоном, который сможет соединяться с магнитолой по беспроводному каналу.

Что касается Android L, то платформа для мобильных устройств была разработана в соответствии с концепцией Material Design ("Материальный дизайн"), где большое внимание уделено различным световым и трехмерным эффектам, которые вызывают у пользователя ощущение того, что он работает с реальными объектами на экране.

В Android L присутствуют скругленные системные иконки, а также реализован многослойный интерфейс с плавной анимацией и "бесшовным" переходом между приложениями.

Дизайн новой версии Android, по мнению наблюдателей, напоминает iOS 7 и iOS 8. Сам интерфейс стал более быстрым благодаря оптимизации программного кода. В дополнение к этому Android L получил поддержку 64-разрядных процессоров.

Также в ходе конференции Google I/O была продемонстрирована телевизионная платформа Android TV, позволяющая превратить телевизор в гостиной в развлекательный центр, который управляется смартфоном или планшетом на Android, а также "умными часами" на базе Android Wear.

При помощи смартфона или другого подключенного устройства можно искать в библиотеке фильмы и сериалы и просматривать их, играть в игры (поддерживается режим командной игры), слушать музыку.

Помимо этого, представители Google на своем ежегодном мероприятии рассказали о концепции Android One, которая позволит поставлять на рынок недорогие смартфоны. Речь идет о моделях стоимостью около 100 долларов США или даже меньше. Благодаря этому аудитория владельцев Android должна вырасти еще на миллиард человек. Таким образом, количество "андроидов" на Земле грозит в будущем вырасти как минимум вдвое.

Digital Интернет Digital Технологии Компании Информационные технологии Google
Добавьте RG.RU 
в избранные источники