Новости

"Правый сектор" на Украине перестал быть неприкасаемым
Украинская милиция наконец отважилась применить силу закона против боевиков "Правого сектора". Разоружена и арестована группа лиц, которые за несколько часов до этого в Кировоградской области взяли штурмом Долинский нефтеперабатывающий завод.

"Правый сектор" последние полгода начал настолько привольно себя чувствовать на Украине, что пресс-служба радикального движения открыто объявляла о своих "победах", то есть абсолютно противоправных действиях. То, что происходило в Кировоградской области, в действительности называется незаконным захватом частной собственности. Однако для "Правого сектора", как были уверены лидеры движения, законы Украины не писаны.

Их боевики спокойно проинформировали общественность, что спецподразделение "Сич" провело на Долинском нефтеперерабатывающем заводе акцию, которая "осуществлялась в рамках кампании, направленной на ликвидацию источников финансирования сепаратистского движения на Донбассе". Как сообщили в пресс-службе "Правого сектора", предприятие принадлежит структурам близким к депутату от Партии регионов Руслану Цыплакову. Радикалы уточняли, что "Правый сектор" решил взять под контроль НПЗ после информации от работников о перечислении средств предприятия на нужды сепаратистов на востоке Украины.

И ни малейшего намека на то, что лидеры "Правого сектора" опасались ответной реакции со стороны местных властей или правоохранительных органов. И ведь до этой акции радикалы действительно чувствовали себя полноправными хозяевами положения дел в стране. На днях захотели - и разгромили офис "Сбербанка" в Киеве. И хоть бы одного погромщика киевская милиция арестовала! Абсолютно безнаказанным прошло и нападение боевиков "Правого сектора" на российское посольство в Киеве. Список "подвигов" украинских радикалов очень длинный.

Однако в Кировоградской области произошло маленькое чудо. Местная милиция вдруг осмелела и разоружила боевиков "Правого сектора". "Около 5.00 на территорию Долинского нефтеперерабатывающего предприятия на Кировоградщине ворвалась группа неизвестных вооруженных лиц в составе девяти человек. К месту происшествия оперативно прибыли руководители силовых ведомства региона... Сейчас мужчин разоружили, их личности устанавливаются. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Кировоградской области.

Ну все прямо как в цивилизованных странах. Только вот отчего-то закрадывается мысль о том, что местная милиция совсем не случайно вспомнила о своих прямых обязанностях. Просто у собственников НПЗ, видимо, хватило "политического веса", чтобы хоть раз указать боевикам "Правого сектора" на их законное место за решеткой. А за разгромом российского "Сбербанка" силовикам можно было наблюдать со стороны, засунув руки в карманы.

Кстати

Вчера агрессивно настроенные демонстранты с повязками "Правый сектор" и "Патриот Украины" попытались в Киеве взять штурмом гостиницу "Турист", где проходил учредительный съезд профсоюза образования и науки Украины. "В связи с тем, что процедура проведения таких мероприятий не предполагает присутствия посторонних лиц, сотрудники правоохранительных органов ограничили доступ активистов в помещение", - сообщили в пресс-службе киевской милиции. После этого радикалы бросили в сторону милиционеров дымовую шашку, разбили входную стеклянную дверь и ворвались в холл отеля. Видимо, по итогам происшествия опять не будет ни одного арестованного.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%