Новости

30.06.2014 09:34
Рубрика: В мире

Журналисты трех каналов попали под обстрел в Донецке

Под обстрел украинских силовиков в Донецке вместе с погибшим оператором Первого канала попали также журналисты телеканалов МИР 24, РЕН-ТВ и LifeNews. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее было известно только о сотрудниках LifeNews, оказавшихся в месте военных действий.

Оператор Первого канала Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот во время атаки силовиков на автобус с мирными жителями и сотрудниками СМИ. В основном в салоне находились женщины - матери солдат, которые служат в одной из донецких воинских частей.

На месте происшествия оказались также репортеры телеканалов LifeNews и РЕН-ТВ. Они не пострадали. Удалось спастись и бригаде телеканала МИР.

"Когда мы выехали на место активизации боевых действий, там не было ни одного блокпоста, ни одной заградительной бригады", - рассказал корреспондент МИР 24 Александр Леоненко. По его словам, когда автомобиль со съемочной группой въехал в город, буквально под колеса ему бросился один из ополченцев и попросил остановить машину. "Тут же взлетела сигнальная ракета, и наш автомобиль попал под обстрел. Мы успели выбежать и спрятаться", - сказал Леоненко.

В мире экс-СССР Украина Российские журналисты на Украине