Новости

30.06.2014 08:46
Рубрика: В мире

СМИ: Ким Чен Ын лично отдал приказ на запуск ракет

Текст: (Пусан)

Лидер КНДР Ким Чен Ын наблюдал за учениями по запуску "тактических ракет" и лично отдал приказ на старт. Об этом сегодня сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Хотя ЦТАК не уточняет, о каких именно недавних стартах идет речь, но, по мнению южнокорейских экспертов, агентство имеет в виду вчерашние запуски двух ракет "Скад".

Напомним, что в последние дни КНДР дважды проводила запуски ракет с восточного побережья в сторону моря. Сначала это произошло 26 июня, когда были испытаны предположительно три новых реактивных снаряда калибра 300 мм с радиусом действия 190 км. Тогда СМИ КНДР сообщили, что Ким Чен Ын наблюдал за запусками, а сами ракеты продемонстрировали высочайшие показатели точности поражения целей. Вторые старты состоялись вчера на рассвете, когда были запущены две баллистические ракеты "Скад", которые улетели на 500 км.

Как говорится в распространенном сегодня сообщении ЦТАК, лидер КНДР Ким Чен Ын руководил запусками тактических ракет Сил стратегического назначения, находясь в центре управления и наблюдения. Ким, как подчеркивается, получил доклад об учениях и лично отдал приказ о производстве запусков. Северокорейское агентство не стало уточнять, о каких именно из двух последних запусков идет речь, но в Сеуле полагают, что это касается самых последних учений с двумя баллистическими ракетам "Скад".

Агентство подчеркивает, что Ким Чен Ын выразил "огромное удовлетворение" по поводу результатов пусков и подчеркнул необходимость укрепления собственных "сил сдерживания". "Мирное окружение, что является самым важным для нашего народа, никто не создаст, это нельзя купить или продать", - отметил Ким Чен Ын, указав на необходимость защиты своего государства собственными силами.

После окончания учений по заведенной традиции Ким Чен Ын сделал групповое фото с бойцами ракетной части, в которую он прибыл для руководства учениями. ЦТАК добавило, что Кима в поездке сопровождали начальник Главного политуправления армии Хван Бён Со и командующий Силами стратегического назначения Ким Нак Кём.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!