Новости

02.07.2014 00:29
Рубрика: Происшествия

Васильева обещала спеть

Дело экс-чиновницы "Оборонсервиса" адвокаты просят вернуть в прокуратуру
Вчера в Пресненском районном суде Москвы начался процесс над главной фигуранткой уголовного дела о хищениях в "Оборонсервисе".

Бывшая руководительница департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

На предварительных слушаниях, которые проходят в закрытом режиме, стороны заявили ряд ходатайств. Затем началось обсуждение процессуальных вопросов.

Защита Васильевой заявила ходатайство о возврате дела в прокуратуру. "Мы заявили ходатайство о возвращении дела прокурору для пересоставления обвинительного заключения", - сказал журналистам адвокат Хасан Бороков, не уточняя, что именно не устраивает защиту в обвинительном заключении.

Также адвокаты попросили суд об изменении меры пресечения своей клиентке с домашнего ареста на подписку о невыезде. Он уточнил, что всего защита заявила пять ходатайств, в том числе - об исключении из дела ряда доказательств.
Затем суд объявил перерыв в слушании. Защитник пояснил, что "прокуратура должна подготовить ответ на заявленные ходатайства".

Васильева, которая находится под домашним арестом, пришла в суд в сопровождении сотрудников ФСИН и своего адвоката. Тут же ее обступили многочисленные съемочные группы, но они были оттеснены судебными приставами. По решению суда она не имеет права общаться с журналистами. Правда,  она ответила на несколько вопросов журналистов, не связанных с ее уголовным делом.

В частности, она рассказала об обширных творческих планах по созданию новых картин и записи новых песен. Подсудимая экс-чиновница намерена в ближайшее время  открыть выставку своей живописи с портретами мировых лидеров и известных российских персон. Кроме того, она сообщила, что выходит ее новая песня под названием "О любви, радости и жизни". Однако ее рассказ о своих творческих поисках был прерван объявлением о начале судебного заседания. Фигурантка даже расстроилась, что ее прервали. Впрочем, у нее еще будет время поговорить об этом с прессой.

Следующее заседание назначено на 2 июля.

Происшествия Правосудие Суд Хищения в Минобороны