02.07.2014 00:20
Рубрика: Дороги

Быстрее - незачем

Водители и пешеходы спорят об ограничении скорости
Вчера комиссия по безопасности Общественной палаты РФ не поддержала инициативу столичного дептранса снизить разрешенную скорость на Бульварном кольце до 40 км/час.

Тем не менее, в ходе слушаний на эту тему члены комиссии согласились, что на маленьких улицах внутри кольца ужесточить скоростной режим можно, но решение следует принимать по каждой улице отдельно.Напомню, с предложением ужесточить скоростной режим в Бульварном кольце выступил Центр организации дорожного движения правительства Москвы. Ограничения планируется ввести в рамках комплексной схемы организации дорожного движения, которая будет готова к концу года. "Эта мера позволит уменьшить транзит через центр - по нашим расчетам, на 9000 машин в сутки. На 6 км сократятся заторы, - заявил замглавы ЦОДД Александр Поляков. - Тем более что фактически средняя скорость в Бульварном кольце сейчас составляет чуть больше 30 км/ч днем и 45 км/ч ночью, так что мы предлагаем просто зафиксировать ее".

Противники же идеи утверждают: "Бульварное кольцо встанет и парализует весь центр". Высказывалась также мысль о том, что пешеходы вообще и так "потеряли всякий страх" перед автомобилями, а коррумпированные полицейские будет еще больше брать взятки с водителей, которые ночью будут гонять. Замначальника УГИБДД Москвы Евгений Ефремов согласился с тем, что нагрузка на инспекторов ДПС вырастет, и скорее всего, штрафовать они будут больше. Представители "Союза пешеходов" выступают за предложение властей. Ведь пешеходов продолжают сбивать даже на "зебрах".Так, в прошлом году в Москве зафиксировано 4000 случаев наезда на пешеходов.