Новости

02.07.2014 12:50
Рубрика: Власть

Водители смогут уходить на пенсию досрочно

Все без исключения водители смогут уходить на пенсию досрочно: мужчины в 55 лет, а женщины - в 50. В Госдуму внесен законопроект, авторы которого предлагают приравнять их к тем россиянам, кто сегодня работает во вредных для здоровья условиях труда.

По мнению автора проекта депутата Олега Нилова, на досрочное назначение трудовой пенсии должны рассчитывать все без исключения водители, а не только те, кто сегодня обозначен в законе.

Помимо водителей автобусов, троллейбусов, трамваев, грузовых автомобилей, работающих на шахтах, в рудниках и так далее, в этот список должны войти, по мнению Нилова, шоферы, которые "работают по трудовому договору на автомобилях, принадлежащих зарегистрированным на территории РФ организациям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. В том числе водители, занятые на международных перевозках, а также работающие в составе вахтовых бригад при вахтовом методе организации работ, на междугородных перевозках при направлении водителей в дальние рейсы" и другие.

"Таким образом, законопроект охватывает всех водителей, осуществляющих перевозочную деятельность на территории РФ по трудовому договору, в том числе осуществляющих как перевозку людей, так и перевозку грузов, - сказано в пояснительной записке к документу. - Законопроект также охватывает водителей-дальнобойщиков".

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%