Новости

03.07.2014 14:02
Рубрика: Экономика

В российские дороги в ближайшие четыре года вложат 23 млрд рублей

К чемпионату мира по футболу 2018 года на строительство и реконструкцию дорог регионального и местного значения вложат 22,9 миллиарда рублей.

Уже в этом году выделено 3 миллиарда 90 миллионов рублей. Кроме того, еще 10 миллиардов 750 миллионов рублей направят из федеральной казны в 2015 году, 9 миллиардов 106 миллионов рублей - в 2016-м году, передает слова руководителя Росавтодора Романа Старовойта пресс-служба ведомства.

По итогам рассмотрения заявок от субъектов страны в программу подготовки к проведению в 2018 году в России чемпионата мира по футболу включены ключевые объекты дорожной инфраструктуры на территории семи регионов: Мордовии, Волгоградской области, Калининградской области, Нижегородской области, Ростовской области, Самарской области, а также Санкт-Петербурга.

Среди наиболее крупных проектов предусмотрена реконструкция дороги до аэропорта Саранска, реконструкция "Шоссе Авиаторов" от международного аэропорта "Волгоград", строительство улично-дорожной сети на территории острова, на котором будет построен стадион в Калининграде, реконструкция автомобильной дороги "Калининград - Мамоново II (пос. Новосёлово) - граница Республики Польша", реконструкция подъезда к Нижегородскому аэропорту, строительство магистральной улицы общегородского значения Южный подъезд - ул. Левобережная (в Ростовской области), реконструкция автомобильной дороги Волжский - аэропорт "Курумоч" (в Самарской области), строительство путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом в Петербурге.

Напомним, что финальный этап ЧМ по футболу пройдет в России в 11 городах на 12 стадионах с 8 июня по 8 июля 2018 года. Игры состоятся в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Последние новости