Новости

03.07.2014 16:26
Рубрика: Власть

Путин недоволен результатами ЕГЭ по русскому языку

Сегодня на заседании совета по межнациональным отношениям президент Владимир Путин заявил, что результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину.

Таким образом, глава государства продолжил начатую ранее критику результатов прошедшего экзамена. Некоторое время назад вице-премьер по соцполитике Ольга Голодец сообщила, что  ЕГЭ в 2014 году в условиях особых мер предосторожности прошел абсолютно честно, без утечек и крупномасштабного списывания, но в то же время выявил очень серьезные проблемы со сдачей экзамена по русскому языку. Правда, премьер Дмитрий Медведев высказал мнение, что это не означает драматического уровня падения русского языка, так как проблемы с его изучением были и в советские годы.

"Результаты ЕГЭ - повод еще раз вернуться к программам преподавания русского языка, требованиям к качеству работы преподавателей", - сказал Владимир Путин. Он добавил, что весомое содействие в совершенствовании госполитики в области развития, защиты и поддержки русской словесности может оказать недавно созданный совет по русскому языку.

Кроме того, России нужна системная работа, которая защитит молодежь от вируса национализма и нетерпимости. "В мире идет жесткая борьба за умы, за идеологическое и информационное влияние. С целью ослабить те или иные страны, создать для себя более выгодные конкурентные преимущества и в политике, и в экономике используются, искусственно провоцируются конфликты, так или иначе связанные с национальными проблемами", - сказал президент.

По его мнению, человек, обладающий знаниями и достаточным кругозором, "по сути, "застрахован" от вируса национализма и нетерпимости". "Нам нужна системная работа, которая защитила бы страну, нашу молодежь от этих рисков, служила бы укреплению гражданской солидарности и межнационального согласия", - резюмировал глава государства.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке