Новости

05.07.2014 13:11
Рубрика: В мире

США советуют Порошенко "фильтровать" людей

Шокирующие рекомендации украинскому президенту Петру Порошенко подготовили специалисты известной американской корпорации "Рэнд" в случае срыва мирного плана действий на юго-востоке страны.

Документ под грифом "секретно", переданный американцами в Киев, стал достоянием общественности благодаря утечке в прессу. Как уже отметили аналитики, этот документ показывает убежденность его авторов, что данный план "изначально обречен на провал".

Утечка этого "меморандума", во-первых, лишний раз подтверждает тезис о том, что нынешний Киев во всех своих действиях руководствуется "рекомендациями из-за океана". Во-вторых, доказывает, что для этих самых "заокеанских кураторов" жители юго-востока Украины в лучшем случае являются "человеческим материалом". Если не сказать хуже.

Для начала отметим, что базирующийся в Калифорнии "Рэнд корпорейшн", который, кстати, основан после Второй мировой войны в разгар "войны холодной", является одним из пяти крупнейших мозговых центров США. Его аналитические материалы, а этот стратегический исследовательский центр, в котором работают около 1700 человек, известен своей ярко выраженной антироссийской направленностью, служили и служат своего рода подспорьем при выработке и принятии решений представителями высшей американской политической элиты. Не случайно организацию называют "фабрикой мысли".

Так что же советуют делать заокеанские мыслители президенту Украины в двухстраничном меморандуме?

Сам план действий разбит на три этапа. Первый этап предполагает полную изоляцию региона. Авторы документа исходят из того, что все местные жители являются террористами или сочувствующими им.

В ходе первого этапа Порошенко рекомендуется ввести на юго-востоке страны военное положение и отрезать регион от внешнего мира. "Регион должен быть окружен войсками и полностью закрыт для любого потока товаров и людей. Вещательные услуги, подключение к интернету, телефонная и мобильная связь в этом регионе, должны быть прекращены", - говорится в рекомендациях. Таким образом, блокирование юго-востока с прекращением поставок любых грузов, ограничение въезда и выезда людей, очевидно, должны привести к тому, что мятежники выбросят белый флаг.

На втором этапе предполагается зачистка. Этот раздел документа так и называется - "Зачистка". "Наземным нападениям должны предшествовать воздушные удары по стратегическим объектам. Использование нетрадиционных видов оружия допускается", - отмечается в документе.

Тех самых ополченцев, а также сочувствующих им мирных жителей предполагается расстреливать на месте. Других предполагается судить по статье за терроризм. Документ также предусматривает создание "лагерей для интернированных за пределами очищенных поселений" (чем не концентрационные лагеря Второй мировой?). Очевидно, здесь жителей Донбасса предполагается проверить, так сказать, "на предмет благонадежности".

Наконец, третья часть этого циничного плана носит название "Возвращение к нормальной жизни". Тем, кто "благонадежен", разрешат вернуться в свои дома. Собственность же тех, кто осужден, предполагается передать особо отличившимся бойцам, принимавшим участие в карательной операции.

Особое внимание авторы документа рекомендуют уделить вопросам информационной безопасности. Работу "всех иностранных СМИ" в регионе, читай российских, рекомендуется полностью "блокировать".

Кстати, нельзя не отметить, что в последние дни события на юго-востоке развиваются именно по этому, американскому сценарию.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!