Новости

09.07.2014 15:57
Рубрика: Экономика

В Костроме начнут производить детали для Renault и Volkswagen

Текст: (Кострома)

Производство деталей для двигателей автомобилей марок Renault, Nissan, Volkswagen и Ford начнется в ближайшее время в Костроме в рамках крупного инвестиционного проекта на базе местного завода автокомпонентов, сообщает администрация региона.

Костромская область 9 июля вошла в число шести регионов России, которые подписали соглашение о взаимодействии с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках V международной специализированной выставки "Иннопром-2014", проходящей в Екатеринбурге.

В рамках деловой части форума губернатор Костромской области Сергей Ситников пригласил министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова посетить завод автокомпонентов, на котором реализуется крупный инвестиционный проект.

- Предприятие планирует запустить новую производственную линию по выпуску деталей для двигателей внутреннего сгорания для автомобилей марок "Рено", "Ниссан", "Форд", "Фольксваген" и других, - говорится в сообщении.

Администрация уточняет, что продукция предприятия также будет поставляться на крупнейшие автомобилестроительные и моторные заводы России, а также в Белоруссию.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке