Новости

10.07.2014 18:40
Рубрика: Спорт

СМИ: Аргентина и Нидерланды показали скучнейший футбол

Голландская пресса сожалеет о невыходе своих футболистов в финал чемпионата мира и невезении при выполнении пенальти, а также обвиняет своих соперников в "анти-футболе". Аргентинские СМИ благодарят вратаря Ромеро. А, например, немецкая газета "Цайт" опубликовала отчет о прошедшей встрече под заголовком, который можно перевести так: "Ску-у-у-котища".

De Volkskrant (Голландия)

"Воздадим должное Аргентине - тот, кто так массивно защищается и в течение почти всего матча играет широко и глубоко, тот не оставляет пространства для футбольного спектакля. Тем не менее, и в такой встрече должен быть победитель, который будет противником Германии в финале в Рио-де-Жанейро. Ну а по поводу нашей, голландской сборной можно сказать следующее: тому, кто за 240 минут не забил ни одного мяча, нечего думать о финале".

AD (Голландия)

"Все прошло - оранжевые после одиннадцатиметровой драмы не попали в финал".

Telegraaf (Голландия)

"Оранжевые повержены. Влаар и Снейдер отказались бить пенальти в ворота Аргентины. Подопечные Луи ван Гала не сумели проломить аргентинскую стенку".

La Razon (Аргентина)

"Ромеро - одиннадцатиметровый герой, он отразил два мяча. Аргентина впервые за 24 года в финале! Историческое событие! Германия будет для нас в воскресенье последней ступенькой на пути к славе".

Página12 (Аргентина)

"Аргентина солидно контролировала партию в течение 120 минут. Теперь нам нужно лишь сделать последнее усилие".

Clarin (Аргентина)

"Аргентина в финале против Германии. Символична аналогия с Германией.

У Ромеро была такая же шпаргалка, как у Лемана в Германии в 2006 году".

Die Welt (Германия)

"Полуфинал между Аргентиной и Голландией обещал стать дуэлью двух футбольных художников. Однако и Месси, и Роббен были остановлены "системой безопасности" их слишком осторожных тренеров".

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники