Новости

10.07.2014 00:20
Рубрика: Digital

Перекрыли канал

YouTube заблокировал прямые трансляции Russia Today
По требованию некоего украинского пользователя сервис YouTube, принадлежащий американской компании Google, лишил канал Russia Today на русском языке возможности организовывать прямые трансляции, а также публиковать видео по так называемой закрытой ссылке.

В пресс-службе Russia Today "РГ" подтвердили, что функционал YouTube-аккаунта RT Russian был ограничен в связи с заявкой украинского пользователя (Житомир.info) на авторство одного видео. При этом в RT утверждают, что никаких нарушений с их стороны не было: права на якобы спорный видеоролик принадлежат агентству RT RUPTLY, которое выкупило их у пользователя. "Тем не менее мы теперь не можем давать на YouTube прямые трансляции, например пресс-конференции первых лиц и других ньюсмейкеров, которые всегда собирают большую аудиторию", - рассказали в пресс-службе RT. Так, обращения бывшего президента Украины Виктора Януковича одновременно смотрели 360 тысяч человек, и большинство из них проживают именно на Украине.

Это не единственное ограничение, с которым столкнулся канал. На YouTube также было заблокировано вещание документального телеканала RTД на русском языке, который был доступен в прямом эфире с декабря 2013 года.

Digital Интернет Общество СМИ и соцсети Компании Информационные технологии YouTube