Новости

11.07.2014 18:48
Рубрика: Digital

80 процентов приложений для iOS оказались никому не нужны

Почти 80 процентов приложений, доступных в настоящее время в магазине App Store, относятся к категории "зомби", что означает практически полное отсутствие интереса к ним со стороны пользователей. Об этом говорится в отчете компании Adjust, изучившей почти 40 тысяч списков популярных приложений App Store. Ежедневно в каждый такой список попадает около 150 приложений, которые наиболее часто скачивают пользователи.

Зомби-приложения характеризуются тем, что не смогли продержаться дольше одного дня в списках популярных приложений. По результатам на июнь 2014 года количество приложений для iPhone и iPad, которые совершенно не интересны подавляющему большинству пользователей, достигло 79,6 процента.

При этом, как отмечают исследователи, количество невостребованных приложений постоянно увеличивается. Так, если в июне 2013 года их отношение к общему количеству мобильных программ составляло 70 процентов, то в декабре - уже 75 процентов, а в мае нынешнего года - 77 процентов.

Больше всего приложений-зомби насчитывается в категориях "Развлечения", "Утилиты" и "Книги". Меньше всего ненужных мобильных программ - в категории "Дети".

По данным Adjust, на сегодняшний день в магазине Apple App Store, который 10 июля отметил шестилетие со дня своего запуска, насчитывается 1,26 миллиона приложений. Всего в каталоге было размещено около 1,6 миллиона программ, однако примерно 350 тысяч были удалены в результате нарушения условий сервиса, прекращения поддержки или по желанию самих создателей.

Ежедневно в каталоге появляется 60 тысяч новых мобильных программ, из-за чего разработчикам становится все труднее продвигать свои продукты, утверждают исследователи.

Digital Технологии Компании Информационные технологии Apple Гаджеты