Новости

11.07.2014 22:30
Рубрика: Экономика

Росавиация принимает меры для возобновления полетов "Московии"

Росавиация принимает все необходимые меры для возобновления полетов, чтоб она выполнила обязательства перед тем, кто уже купил билеты этого перевозчика, отметил "РГ" в агентстве. Пассажиры, которые хотят отказаться от услуг перевозчика "Московия" могут получить свои деньги обратно в местах их приобретения. Возврат гарантирован средствами на счетах Транспортной Клиринговой Палаты (ТКП).

Михаил Алексеев - ответственное лицо, принимающее решение в "Московии", заверил Росавиацию в том, что все надлежащие меры для продолжения операционной деятельности авиакомпании проводятся.

Оборотных средств за проданные билеты на счетах "Московии" в Транспортной клиринговой палате будет достаточно для возобновления операционной деятельности перевозчика, отметили в Росавиации.

Михаил Алексеев сообщил главе агентству Александру Нерадько, что принимает все меры, чтобы сохранить авиакомпанию и преодолеть сложившуюся ситуацию.

На данный момент рассматривает вопрос о прекращение обслуживание бортов авиакомпании "Московия" в "Домодедово", подтвердил "РГ" официальный представитель аэропорта. Перевозчик не в состоянии рассчитаться за обслуживание, пояснила причину этого она. Также поставщики топлива не намерены заправлять перевозчика в долг. Сейчас авиакомпания ищет варианты с доставкой пассажиров, которые сейчас застряли в этой воздушной гавани. Группа туристов не может вылететь из Черногории, задерживаются рейсы в Анаталию из Волгограда.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Росавиация