Новости

11.07.2014 16:32
Рубрика: Власть

Заместитель ярославского губернатора уволился из-за скандала

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

Заместитель губернатора Ярославской области Александр Сенин заявил о своем уходе в отставку по собственному желанию.

Александр Сенин отработал в должности заместителя губернатора чуть больше двух лет и курировал социальную сферу и здравоохранение. До госслужбы он шесть лет руководил Ярославской областной онкологической больницей.

Увольнение высокопоставленного чиновника стало результатом скандала, разразившегося в ярославских коридорах власти: один из депутатов областной Думы обвинил Александра Сенина в нарушении антикоррупционного законодательства. В частности в том, что компания супруги замгубернатора, специализирующаяся на оптовых поставках медикаментов, благодаря влиятельному покровителю выигрывала соответствующие тендеры и конкурсы.

Однако Ярославская областная прокуратура, дважды искавшая в сложившейся ситуации конфликт интересов, оба раза пришла к выводу, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования в данном случае нет. Свои проверки сейчас проводят региональное следственное управление СКР и контрольно-счетная палата.

Тем не менее, Александр Сенин принял решение об увольнении, поскольку, с его слов, "скандал отрицательно сказывается на репутации областного здравоохранения и в целом правительства области".

- Я принял решение о досрочном прекращении своих полномочий, и мое заявление было удовлетворено, - заявил чиновник. - Теперь я буду отстаивать свои честь и достоинство не как высокопоставленный чиновник, а как обычный гражданин.

Свою правоту бывший замгубернатора намерен доказать в суде.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область