12.07.2014 16:30
Поделиться

"Барселоне" запретили презентацию Суареса из-за санкций ФИФА

Испанская "Барселона", купившая вчера форварда сборной Уругвая Луиса Суареса, вынуждена будет отказаться от церемонии официального представления 27-летнего игрока и пресс-конференции с его участием, информирует BBC.

Отметим, что "сине-гранатовые" не смогут провести эти мероприятия из-за дисквалификации Суареса на четыре месяца от всякой футбольной деятельности. Такое решение было принято ФИФА после того, как Луис укусил в матче второго тура группового раунда чемпионата мира между Уругваем и Италией Джорджио Кьеллини.

Именно с этого момента в испанской прессе стали распространяться новости, что Суарес после такого не сможет вернуться в Англию, где местная пресса после данного инцидента не испытала никакой жалости к лидеру "Ливерпуля". Сам Луис начал в спешном порядке договариваться о трансфере в "Барселону", и только вчера о сделке было объявлено официально. По разным данным, "красные" получили за уругвайца примерно 88 миллионов евро.

Наставник "Ливерпуля" Брендан Роджерс отметил, что английский клуб с трудом пошел навстречу Суаресу и отпустил его в "Барселону". "Суарес - особенный талант, и я благодарю его за ту роль, которую он играл в последние два года в "Ливерпуле" - во время моего нахождения в клубе. Думаю, он будет первым, кто признает, что он стал более классным игроком. Мы выиграли от того, что Суарес играл за нас. Клуб в течение длительного времени делал все возможное, чтобы сохранить Суареса, но, в конце концов, с большой неохотой и после длительных переговоров мы согласились с его пожеланием переехать в Испанию. Там он намерен пережить новый опыт и столкнуться с новыми вызовами.

Желаем всего хорошего Луису и его молодой семье. Они всегда будут нашими друзьями. Уверен, наша команда станет еще лучше, чем в прошлом сезоне, и мы сможем конкурировать на всех фронтах - в Англии и в Европе", - сказал Роджерс.

Что касается наказания Суареса, то ранее зарубежные СМИ сообщили, что футболист и его адвокаты постараются обжаловать решение ФИФА о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Позицию игрока поддержал и президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу.

"Мы поддерживаем апелляцию, поданную Федерацией футбола Уругвая в спортивный арбитражный суд в Лозанне. Убеждены, что первоначальный вердикт ФИФА будет смягчен. Он признал свою ошибку, и мы попытаемся сделать все, чтобы он вновь интегрировался в мир футбола", - цитирует Бартомеу официальный сайт "Барселоны".

Напомним, что Суарес выступал за "Ливерпуль" с 2010 года, и с тех пор он провел за "мерсисайдцев" 132 матча и забил в них 82 гола.