Новости

12.07.2014 10:44
Рубрика: Культура

Дмитрий Медведев поздравил с юбилеем кинорежиссера Павла Лунгина

Премьер Дмитрий Медведев поздравил с 65-летним юбилеем кинорежиссера Павла Лунгина.

"Примите мои поздравления с юбилеем и наилучшие пожелания, - говорится в поздравительной телеграмме Медведева, опубликованной сегодня на официальном сайте правительства РФ. - Вы - один из самых ярких режиссеров, который создает современное российское кино". "Многие Ваши картины, без преувеличения, - фильмы-исповеди. Философские и глубокие, они удивительно талантливо рассказывают о судьбах людей, об их нравственном выборе, о добре и зле, о вере и прощении и потому всегда находят отклик в сердцах миллионов зрителей, заставляют их не только переживать вместе с героями, но и размышлять о сложностях жизни", - отметил Медведев.

Медведев пожелал юбиляру "здоровья, вдохновения, хорошего настроения и всего самого доброго".

Свои поздравления юбиляру выразил и мэр Москвы Сергей Собянин.

"Выдающийся режиссер и сценарист, Вы вносите большой вклад в развитие российского и мирового кинематографа", - говорится в телеграмме мэра.

"В нашей стране и за рубежом Ваши замечательные фильмы любят за искренность и психологизм. Ваша глубокая режиссёрская работа обогащает духовный мир зрителей, помогает в поиске смысла жизни", - отметил градоначальник.

Павел Лунгин дебютировал в кино как режиссер в 1990 году, поставив по собственному сценарию фильм "Такси-блюз", который получил приз за режиссуру на Каннском кинофестивале и принес автору известность в России и на Западе. Среди самых известных картин режиссера - "Луна-парк", "Свадьба", "Олигарх", "Бедные родственники", "Остров",  "Дело о "Мертвых душах", "Дирижер".

- "Остров" - это фильм не про религию совсем, это фильм про стыд, про раскаяние, про человека, прикованного к своему стыду, про то, как человек проживает внутреннюю боль снова и снова, - говорит Павел Семенович.

Культура Кино и ТВ Наше кино Персона: Павел Лунгин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники