Новости

12.07.2014 11:08
Рубрика: Экономика

Закон об особой экономической зоне в Крыму представят к августу

Правительство Крыма до конца месяца представит проект закона о создании на территории полуострова особой экономической зоны (ОЭЗ), сообщил журналистам и.о. главы республики Сергей Аксенов.

"Я думаю, до 1 августа закон будет принят в основных положения, и правительство Крым представит его в Государственную Думу и правительство России", - цитирует Аксенова ИТАР-ТАСС. По его словам, сейчас процесс формирования положений закона продолжается. "Мы хотим, чтобы это был не рядовой закон, которые отражает стандартные правила уже созданных ОЭЗ в регионах России. Должны быть нестандартные подходы, благодаря которым можно быстро привлечь крупный капитал", - пояснил Аксенов.

Ранее на этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства подчеркнул, что для того, чтобы реализовать все планы в Крыму, нужно создать необходимые условия для экономической деятельности. "Я имею в виду соответствующий экономический режим, - пояснил он. - Условия работы здесь должны, по всей вероятности, отличаться от аналогов в других частях страны за счет дополнительного снижения административных и таможенных барьеров и создания максимально благоприятного инвестиционного климата".

Экономика ЮФО Республика Крым