Новости

14.07.2014 11:15
Рубрика: Digital

iPad и другие девайсы могут стать причиной сыпи

У вас на теле с того ни с сего появилась сыпь? Ее причиной могут являться iPad и другие используемые девайсы, утверждает в своей статье медицинский обозреватель АР Линдси Таннер.

Проверьте ваш iPad. Оказывается, некоторые модели популярных планшетных компьютеров в своем покрытии могут содержать никель, металл, который является одним из наиболее распространенных источников аллергии. Недавние сообщения в западных медицинских журналах подробно описывают случаи, когда различные электронные устройства, в том числе, ноутбуки и мобильные телефоны, вызывали сыпь у пациентов. В частности, iPad стал причиной зудящей сыпи тела у 11-летнего мальчика, помещенного недавно на лечение в больницу американского Сан-Диего.

Вызванная никелем сыпь не угрожает жизни, но она приносит большие неудобства, пациент нуждается в лечении стероидами и антибиотиками, заявила журналистке доктор Иаков, дерматолог детской больницы, где проходил лечение мальчик. Иаков, которая написала доклад в соавторстве c педиатром больницы, в частности, сообщила, что ее молодой пациент должен был пропустить несколько недель школьных занятий из-за сыпи. На коже у мальчика, практически постоянно пользовавшегося ноутбуком, по всему телу выступили чешуйчатые пятна, которые не удалось устранить в результате обычной обработки. Кожные пробы показали, что у пациента есть аллергия на никель. Тогда врачи исследовали его iPad, который семья ребенка купила в 2010 году. Врачи проверили устройство и обнаружили опасные никелевые соединения в его покрытии. Они и вызвали обильную сыпь на теле мальчика. "Он ежедневно использовал iPad", - сказала детский врач, наблюдавшая мальчика, добавив, что он стал чувствовать себя значительно лучше после того, как устройство было помещено в защитный футляр.

Вызванная никелем сыпь, по данным американских медиков, также провоцируется и другими распространенными товарами, включая некоторые ювелирные изделия, оправы для очков и молнии на одежде. Иаков сказала в интервью АР, что аллергия на никель в последние годы стала более распространенной, чем раньше. Она привела национальные данные: у примерно 25 процентов детей, которые сдают кожные пробы на аллергию, есть аллергия на никель, по сравнению с примерно 17 процентами десять лет назад. Она заявила, что врачи должны рассматривать электронные устройства в качестве потенциальных источников аллергии, когда пациенты обращаются за медицинской помощью, жалуясь на кожную сыпь.

Наука Digital Технологии Общество Здоровье Гаджеты Медицина и здоровое питание