Новости

15.07.2014 13:35
Рубрика: Происшествия

Подозреваемых еще нет

Версия о скачке напряжения в метро пока не подтвердждается
Вчера было возбуждено уголовное дело по факту происшествия в столичном метро.

Дело будет вести Главное следственное управление СКР по Москве. Уголовная статья - ч. 3 ст. 263.1 УК РФ - "Нарушение требований в области транспортной безопасности". Естественно, никаких фамилий в деле нет. Оно возбуждено по факту происшествия.

Вот что заявил корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин:

- Подозреваемые по делу об аварии в московском метро могут появиться в ближайшее время. Как вы знаете, за каждой техногенной аварией стоят конкретные люди. Поэтому я не исключаю, что в ближайшее время появятся и подозреваемые по этому уголовному делу.

По словам Маркина, пока версия скачка напряжения как причины аварии в метро в Москве не подтверждается. Официальный представитель СКР перечислил несколько возможных причин аварии.

- Это несрабатывание стрелки, проседание полотна... Мы будем рассматривать версию неисправности самого вагона и все другие версии, которые будут появляться.

Следователи-криминалисты приступят к работе на месте ЧП сразу же, "как только три вагона будут убраны с полотна".

Маркин подчеркнул, что Следственный комитет РФ склоняется к версии именно техногенного характера аварии. Признаков теракта нет, заявил он. Также был причинен крупный материальный ущерб ГУП "Московский метрополитен".

По словам Маркина, в настоящее время решается вопрос о назначении необходимых экспертиз, направленных на установление причины схода вагонов с рельс.

Уголовная статья, по которой Следственный комитет России возбудил уголовное дело, предполагает до семи лет лишения свободы для тех, кого суд признает виновным во вчерашней трагедии в столичной подземке.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Дело о крушении поезда в московском метро РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники