Новости

15.07.2014 12:00
Рубрика: Происшествия

СК назвал причину аварии в метро

Сегодня на "синей ветке" столичного метрополитена, которая связывает центр Москвы с крупными жилыми массивами Крылатское и Строгино, в утренний "час пик" с рельсов сошли три вагона. По данным Следственного комитета РФ, в результате аварии погибли как минимум два человека и более 50 получили ранения.

Согласно последним данным в результате схода с рельсов вагонов поезда на "синей ветке" московского метро погибли десять человек. Информация постоянно уточняется.

"Более 55 человек на данный момент госпитализированы, еще 12-15 человек обратились к медикам амбулаторно", - руководителя столичного департамента здравоохранения Георгия Голухова.

Пострадавшие госпитализированы в НИИ им. Склифосовского, ГКБ N71, ГКБ N67, Боткинскую городскую клиническую больницу, 1-ю Градскую больницу, а также в ГКБ N36.

Из сообщения Центра управления кризисными ситуациями МЧС России по Москве, следует, что информация о резком торможении поезда поступила в 08.39 мск. На эту минуту есть подтверждение того, что пострадали более 70 человек . Причиной аварии в столичной подземке стало падение напряжения на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар". В итоге три вагона сошли с рельсов.

Вскоре после аварии движение на ветке было полностью остановлено, часть людей смогли выбраться из состава самостоятельно и выйти к станциям. Однако в одном из вагонов двери оказались заблокированы и были открыты спасателями примерно через час после аварии.

Над городом постоянно летают вертолеты, а на улицы городские власти дополнительно вывели 66 автобусов для перевозки пассажиров от метро "Киевская" до "Молодежной" и обратно.

Мэр Москвы Сергей Собянин, приехавший к месту аварии, поручил в течение нескольких часов ликвидировать последствия аварии и возобновить движение.

На этот час к спасательной операции привлечены 8 вертолетов МЧС и более 60 бригад "скорой помощи". У большинства пострадавших ушибы и порезы Это первый инцидент в московском метро в этом году, который привел к человеческим жертвам.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, сейчас на месте происшествия работают следователи Главного следственного управления СК России по городу Москве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и назначении необходимых экспертиз для установления причин произошедшего.

Как рассказал Маркин, причиной аварии в московском метро стало резкое торможение состава из-за срабатывания сигнализации. "По предварительным данным, авария связана с резким торможением состава в результате ложного срабатывания сигнализации из-за понижения напряжения", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о крушении поезда в московском метро РГ-Видео