Новости

15.07.2014 09:24
Рубрика: Происшествия

Три вагона сошли с рельсов в московском метро

Три вагона поезда сошли с рельсов в тоннеле возле станции "Славянский бульвар" "синей ветки" столичного метро.

В настоящее время проводится эвакуация пассажиров. ЧП произошло в 200 метрах от станции. Данные о пострадавших разнятся. По информации ИТАР-ТАСС, пострадали не менее 80 человек, 22 из них госпитализированы. По предварительным данным, погибли двое.

Движение поездов на этой части ветки остановлено. По словам сотрудницы "горячей линии" московского метрополитена, поезда не ходят от "Киевской" до "Молодежной".

Ранее РИА Новости сообщали, что причиной прекращения движения составов стало отсутствие энергоснабжения на одном из перегонов.

На месте аварии около станции метро "Парк Победы" работают 40 бригад "скорой помощи". Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Он отметил, что за медицинской помощью обратилось 50 человек, которые получили ссадины и ушибы во время ЧП на "синей" линии метро. "Пока тяжелых историй не наблюдается. Они, видимо, не вынесены на поверхность", - сказал Печатников. Однако эвакуация из подземки продолжается, и не исключено, что к врачам поступят пострадавшие, получившие более серьезные травмы. Все ближайшие больницы, по словам Печатникова, мобилизованы и готовы к приему пострадавших.

На место аварии выехал мэр Москвы Сергей Собянин. Он уже потребовал в течение двух часов установить причины произошедшего. Одновременно столичная прокуратура начала проверку по факту ЧП.

В ГУ МЧС опровергли информацию о пожаре в метро.

Горожан просят выбирать альтернативные маршруты и пользоваться пересадками на станции Филевской линии.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о крушении поезда в московском метро РГ-Видео РГ-Фото