Новости

15.07.2014 14:33
Рубрика: Общество

Дозвонившийся до Путина инвалид справил новоселье

Текст: Светлана Сибина (Омск)

Решена проблема инвалида I группы Амангельды Ахметова, дозвонившегося на "прямую линию" к президенту РФ Владимиру Путину. Житель Омска, обратившийся в апреле к первому лицу государства с просьбой предоставить ему квартиру, наконец, справил новоселье.

55-летний инвалид-колясочник сообщил президенту, что простоял в очереди на квартиру более 16 лет и пребывает в льготном списке под номером 4678. Также он рассказал, что живет вместе с большой семьей в небольшом старом домишке, и попросил помощи у главы государства.

Сразу после прямой линии Омский губернатор Виктор Назаров распорядился выделить из регионального резервного фонда 1,6 миллиона рублей. Этого хватило, чтобы купить для инвалида однокомнатную квартиру в Амурском поселке. Вчера Амангельды Ахметов принимал поздравления по поводу новоселья.

- Мы с женой очень рады, что это, наконец, произошло. Спасибо президенту, - поделился Ахметов.

Стоит сказать, что соседями инвалида станут 33 семьи, переехавшие в новую многоэтажку по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Господдержка инвалидов "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники