Новости

15.07.2014 19:09
Рубрика: Digital

Пишущие машинки защитят Германию от шпионажа

Депутаты немецкого Бундестага всерьез рассматривают вопрос о переходе с компьютеров на пишущие машинки с целью обеспечения секретности, сообщает The Guardian со ссылкой на заявление немецкого правительственного чиновника, сделанное им в эфире телепрограммы Morgenmagazin.

На вопрос телеведущего, могут ли депутаты приступить к использованию пишущих машинок, представитель Христианско-демократической партии Патрик Зензбург ответил утвердительно. Удивленный телеведущий уточнил, не шутит ли чиновник, на что вновь получил утвердительный ответ.

По словам Зензбурга, который также является председателем комитета по расследованию инцидентов, связанных со слежкой со стороны американских спецслужб, задачей его организации является охрана внутренних коммуникаций. Для этого используются зашифрованная электронная почта, защищенные от прослушки телефоны и другие технологические решения.

Напомним, что на минувшей неделе власти Германии сообщили о разоблачении американского шпиона. По словам генпрокурора страны, в "разведывательной деятельности в пользу США" подозревается сотрудник политического отдела министерства обороны.

Кроме того, в министерстве уже ведется расследование по подозрению еще в одном случае шпионажа - ранее был разоблачен двойной агент, передававший ЦРУ секретную информацию Федеральной разведывательной службы. Предположительно агент сотрудничал с Разведывательным управлением Пентагона.

Интернет Digital Интернет В мире Европа Германия Шпионские скандалы