Новости

16.07.2014 18:43
Рубрика: Digital

Нанятые Google хакеры сделают интернет безопаснее

Команда "белых" хакеров (специалистов по изучению уязвимостей, не занимающихся противозаконной деятельностью) по заданию Google приступит к изучению онлайновых сервисов на предмет так называемых ошибок "нулевого дня" на различных сайтах в интернете. Информация о проекте Project Zero появилась в официальном блоге корпорации.

Уязвимостью "нулевого дня" называются ошибки, для которых еще не существует механизмов защиты. Они чаще всего используются киберпреступниками для взлома различных онлайновых сервисов и программных продуктов.

Все уязвимости подобного рода, обнаруженные нанятыми Google хакерами, будут вноситься в специальную базу данных, доступ к которой будет закрытым для посторонних глаз. Узнать об ошибках смогут только разработчики сайтов и сервисов, чтобы иметь возможность устранить их. После того как уязвимость будет исправлена, данные о ней выложат в открытый доступ.

Представитель Google Крис Эванс, опубликовавший в блоге компании новость о старте проекта, уверен, что Project Zero поможет уменьшить количество пользователей, которые подвергаются атакам в интернете, а также повысить защищенность существующих программных продуктов.

"Пользователи интернета имеют право на то, чтобы пользоваться им без боязни быть атакованными со стороны преступников или хакеров, которых нанимают правительства", - уверен Крис Эванс.

Одним из участников команды хакеров стал хакер Джордж Хотц, в марте нынешнего года получивший от Google вознаграждение в размере 150 тысяч долларов за нахождение уязвимости в операционной системы Grome OS, пишет Wired. Имена остальных участников команды Project Zero не разглашаются.

Интернет Digital Интернет Компании Информационные технологии Google Хакерские атаки