Новости

16.07.2014 16:52
Рубрика: Происшествия

В московском метро проверили все стрелочные переводы

В столичном метрополитене в экстренном порядке минувшей ночью обследовали все 437 стрелочных переводов, в том числе 2 - на строящихся участках. Никаких дефектов, угрожающих безопасности движения, не выявлено. Об этом заявил глава департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

- С участием сторонних экспертов мы уже приступили к комплексной проверке метрополитена, хотя ни один из его участков нельзя назвать проблемным,- сказал он. - Все линии, кроме той, на которой произошла авария, работают в штатном режиме.

Также Ликсутов добавил, что компенсационные автобусы будут работать до тех пор, пока не удастся запустить движение на аварийном участке метро - сделать это должны не позже утра пятницы. "В среднем сейчас работают около 150 автобусов с минимальным интервалом движения, доходящим в часы пик до 30-40 секунд", - рассказал он.

Авария в московском метро на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" произошла утром 15 июля и унесла жизни, по последним данным, 23 человек. В больницах остаются 139 пострадавших, 42 из них - в реанимации.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о крушении поезда в московском метро