Новости

17.07.2014 13:08
Рубрика: Происшествия

Работы по восстановлению движения в метро завершены на 80 процентов

На 80 процентов завершены работы по восстановлению движения на месте ЧП в метро. Остались самые тяжелые участки, заявил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Сейчас подготовлены все необходимые материалы, чтобы восстановить путевое хозяйство.

- Работы ведутся круглосуточно, в них принимают участие более 650 человек, из них 300 строителей, по 150 человек в смену, остальные - сотрудники служб города, метрополитена, - пояснил Бочкарев. Завершить все работы удастся не ранее вечера пятницы. Эту же информацию подтвердил руководитель штаба восстановительных работ заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

По словам заместителя мэра, тормозят процесс восстановления то, что параллельно ведется работа следователей, которые изучают каждый найденный предмет. Однако без этой работы не удастся восстановить всю картину происшествия и выяснить причину ЧП.

Еще одним "тормозом" стали и технические трудности, в частности для демонтажа пострадавших вагонов решено использовать лазер, но он, как оказалось, плавит утеплитель обшивки.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия Правосудие Следствие Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о крушении поезда в московском метро