Новости

17.07.2014 17:34
Рубрика: Экономика

Все клиенты "Невы" вернутся в РФ до середины августа

Около 2,8 тысяч клиентов ЗАО "Фирма НЕВА", которых новость о приостановке деятельности компании застала на отдыхе за рубежом, нуждаются в помощи для возвращения в Россию, сообщил врио руководителя Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, передает РИА Новости.

По его словам, "возможно, эта цифра будет корректироваться".

Ростуризм обратился к главам и представителям национальных туристских администраций стран, где сейчас находятся российские туристы "Невы", а также к принимающим туроператорам и компаниям с просьбой помочь.

До середины августа все клиенты "Невы" должны вернуться на родину, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

"Нева" - одна из крупнейших и наиболее солидных российских компаний в сфере туриндустрии, сообщила о приостановке деятельности в среду. Ее обязательства застрахованы в СК "Восхождение" на 454 миллиона рублей.

Страховая компания начала прием заявлений на выплату страховых возмещений. Туристы, которые не могут явиться в московский офис компании, должны скачать бланк заявления на ее сайте или на сайте Ростуризма, заполнить и направить его по следующему адресу: 125239, г. Москва, ул. Коптевская, д. 67, офис 309.

Экономика Туризм Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Банкротства турфирм