Новости

18.07.2014 00:36
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Пассажир упавшего "Боинга" опубликовал его фото перед полетом

Пассажир упавшего на территории Украины малазийского лайнера Boeing-777 опубликовал на своей странице в Facebook фотографию самолета, сделанную накануне его последнего полета.

"Если он вдруг исчезнет, то вот как он выглядел", - написал пользователь по имени Кор Пан (Cor Pan) в описании к снимку. На снимке изображен лайнер, подключенный к аэпортовым коммуникациям, в геолокационных данных указано, что фотография сделана в аэропорту Схипхол.

В настоящее время запись собрала почти восемь тысяч репостов и свыше 160 комментариев. Большинство пользователей выражают соболезнования родным и близким молодого человека, опубликовавшего свой последний в жизни фотоснимок.

Лайнер Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, направлявшийся из голландского Амстердама в столицу Малайзии Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Донецкой области. Самолет не долетел 60 километров до границы воздушного пространства России.

Спустя 30 минут после аварии Малайзийские авиалинии (MAS) на своей странице в "Твиттере" подтвердили, что связь с лайнером была утеряна: "Малайзийские линии потеряли связь с рейсом МН 17, летевшим из Амстердама. Последние данные о его местонахождении были получены из воздушного пространства Украины", - заявили в компании.

Последний раз экипаж выходил на связь, находясь на высоте 10 километров, и готовился к тому, чтобы войти в воздушное пространство России. Однако с Ростовским центром управления воздушного движения "Боинг" на связь так и не вышел.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак выступил с заявлением о том, что он "шокирован сообщением о катастрофе авиалайнера", и пообещал незамедлительно начать расследование катастрофы. Предположительные версии крушения пока не были озвучены.

error 404