Новости

18.07.2014 14:50
Рубрика: Власть

Россия готова подавить огневые точки Украины

Москва настаивает на объективном и максимально открытом расследовании крушения Boeing-777 в Донецкой области. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью телеканалу "Россия-24".

"Мы будем настаивать на предельно объективном, предельно открытом, независимом расследовании. Будем готовы внести свой вклад, но разумеется, считаем, что инициативу должны проявлять власти страны, на территории которой эта трагедия произошла", - приводит слова Лаврова ИТАР-ТАСС.

Министр анонсировал видеоконференцию между Киевом и ополченцами. Стороны попытаются договориться о перемирии.

"Уже в самое ближайшее время, как заявляет Сергей Лавров, пройдет еще одна видеоконференция между ополченцами и Киевом при посредничестве России, на которой уже будет решаться вопрос о возможном введении перемирия. Сейчас основной камень преткновения - параметры этого самого перемирия, например, могут ли войска или ополченцы во время перемирия перемещаться с места на места, может ли им что-то подвозиться или нет и так далее", - рассказал "Интерфаксу" корреспондент, которому Лавров давал интервью.

Глава МИД РФ прокомментировал участившиеся случаи обстрела российской территории на границе с Украиной. Москва не исключает применения ответного огня, если докажет, что это сделано умышленно.

"Мы уже предупредили, что если это будет продолжаться, то мы примем необходимые меры. Как минимум, если будет понятно, что это преднамеренно сделано, я убежден, что нам нужно такую точку подавить разовым образом", - сказал российский министр.

Малайзийский Boeing-777, следовавший по рейсу Амстердам - Куала-Лумпур, упал в 60 километрах от российско-украинской границы. Жертвами катастрофы стали 298 человек, среди них - 85 детей. Причины произошедшего пока не установлены. Упавший Boeing был исправен, последний раз его проверили 11 июля.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Крушение Boeing под Донецком Отношения России и Украины