Новости

19.07.2014 19:09
Рубрика: В мире

Потерпевший крушение паром Costa Concordia отбуксируют в порт Генуи

Операция по буксировке пассажирского лайнера Costa Concordia от итальянского острова Джильо в порт Генуи для последующего демонтажа начнется 22 июля. Об этом сообщил в субботу на пресс-конференции глава службы Гражданской обороны Италии Франко Габриэлли. "Если погодные условия будут благоприятные, мы планируем начать буксировку Costa Concordia во вторник утром", - передает слова Габриэлли РИА Новости.

Осенью прошлого года судно, которое больше года пролежало на боку на мели, установили горизонтально. Сейчас продолжается операция по подготовке к буксировке Costa Concordia в порт Генуи. Техники прикрепили в бортам лайнера специальные баки, из которых затем слили лишнюю воду. Это помогло поднять судно со дна, придать ему плавучесть и выровнять. К понедельнику Costa Concordia должна выйти из воды до уровня пятой палубы. После этого лайнер можно будет отбуксировать в Геную.

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia натолкнулся на рифы в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море у побережья итальянской Тосканы. В результате кораблекрушения погибли 32 человека.

В мире Европа Италия Подъем лайнера Costa Concordia
Добавьте RG.RU 
в избранные источники