Новости

19.07.2014 16:05
Рубрика: Власть

Путин и Меркель обсудили крушение Boeing-777

Президент России продолжил обсуждение кризисной ситуации на Украине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в том числе в контексте катастрофы в Донецкой области малайзийского авиалайнера.

В телефонном разговоре лидеры акцентировали важность тщательного и объективного расследования всех обстоятельств случившегося. Меркель согласна, что его должна вести Международная организация гражданской авиации (ИКАО) с подключением всех заинтересованных сторон. Она позитивно оценила готовность России направить своего представителя для участия в расследовании.

Кроме того, была подчеркнута необходимость скорейшего прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала мирного переговорного процесса. Отмечено принципиальное значение в этом плане задачи возобновления консультаций контактной группы с участием представителей протестных регионов, а также реализации российской инициативы о присутствии наблюдателей ОБСЕ на двух пропускных пунктах на российско-украинской границе. Лидеры договорились продолжить контакты.

Напомним, что 17 июля малайзийский Boeing-777 упал на Донбассе в 60 километрах от границы РФ. Авиалайнер, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, пропал с экранов радаров на высоте 10 тысяч метров. В результате крушения авиалайнера погибли 298 человек. Причина падения самолета пока не установлена.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Крушение Boeing под Донецком