Новости

21.07.2014 00:45
Рубрика: Экономика

Аварийный выход

Бракованными домами в Брянске занялся минстрой

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис назначил срок, к которому должны быть отремонтированы десять "опасных" многоквартирных домов в поселке Белые Берега. Если этого не произойдет, местные чиновники могут потерять работу.

Напомним, что о жителях, которых переселили из бараков в опасные хижины, Владимиру Путину рассказали еще в апреле. Президент тогда назвал брянских чиновников "пустозвонами". За 177 квартир государство заплатило сотни миллионов, однако получило "цветные коробки", в которых опасно жить.

Жители показывают, как легко руками можно превратить в порошок кирпич. В некоторых квартирах обои прикрывают дыры, выходящие наружу. Шумоизоляция сравнима с картонной. Многих стала беспокоить аллергия, кто-то и вовсе задыхался от испарений плесени.

Осмотрев дома, Андрей Чибис заявил, что все недоделки должны быть устранены к 15 сентября, а до 1 октября замминистра снова приедет, чтобы оценить качество. "Мы не можем допустить, чтобы претензии людей оставались без ответа. Нужно ситуацию исправлять. И это будет урок для властей из других регионов, - сказал он. - Если не будет выполнено, чиновники лишатся работы".

Экономика ЖКХ Правительство Минстрой Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск